Хлещет дождик первый по стеклу

Олег Черный
Хлещет дождик первый по стеклу,
Засвистел как пастуха нагайка.
Разрывает громогласно мглу,
В небесах пронеслась таратайка.
Льёт сплошною стеной крупный дождь,
Праздник радости - мая веселье.
Рвётся к небу озимая рожь,
Изумрудом Руси ожерелье.

Бьёт с размаху как будто топор,
Барабанит искусно по крыше.
Непогоды суров приговор,
Спрятался ливень в облачной нише.
Пролетев в водосточной трубе,
По асфальту пронёсся рекою.
Одержал в раз победу в борьбе,
Озабочен он тайной судьбою.