Следы войны

Адильбек Мукумов
Мы отмечаем День победы!
С тех пор прошло немало лет .
На фронте воевали деды,
Кровавый оставляя след.

Страданий след, мучений, пота,
Который был не их виной,
Они мечтали, чтоб свобода
И мир царил над головой,

Чтоб их следы не повторялись,
А были памятью в пример,
Чтоб дети мира не сражались,
Вновь отворяя войне дверь.

Казалось, что мы не забыли,
И День победы важен нам.
Однако, все же в этом мире
В огонь идут по тем следам...