***

Елена Никитова
И в легкости твоей и мне легко.
Границы грёз вплетаются в реальность
Вдыхаю день, а выдыхаю сон,
Гляжусь в тебя, как в водную зеркальность.
От слов твоих кружится голова,
Ещё чуть-чуть, почти что победила,
Неосторожные и нужные слова,
А вот ответ сказать тебе забыла.
Но важен не итог, а сам процесс
Легко играешь, создаёшь пароли
Мой интерес во всем имеет вес,
Я подхожу для этой новой роли.
И ты подходишь мне, как маю дождь
Ворую жизнь твою, тебя, твой выдох.
Другое измерение. Ты ждёшь.
Ты маешься, не выставив защиту.
Нам так легко, как будто это сон
Проснемся, и забудем, к сожалению,
А может, к счастью для мужей и жён,
Измученных в придуманном сражении.
Но не о них, там мир совсем другой.
А здесь весна, без правил и законов
Здесь можно все, лишь дотянись рукой
Здесь небо помещается в ладони.