Тень Гамлета...

Яков Зильберг
Тень Гамлета маячит снова,
Отелло душит Дездемону,
Порядочных лишили слова,
Надев позорища корону.

Не будет, говорят, Парада
На этом празднике надежд.
Хотя бы ради променада
Пустили б строй пустых невежд.

Продемонстрировать заслуги
Своих прославленных дедов,
Но всё испортили хапуги,
Заранее покинув кров.