Слушаю песни военные

Игорь Фёдоров 3
Слушаю песни военные                С наступающим праздником Победы.


АВТОР ИГОРЬ ФЁДОРОВ

Слушаю песни военные.
Это песни о них.
Павшие и ушедшие.
В этих песнях живут.


Смотрят на нас с кинохроники.
Те кого с нами нет.
Будто приказ нам читают.
Мы завещаем вам жить.


Сердце сожмётся от горечи.
И  душа заболит.
Сколько тревог и боли
Им довелось пережить.


В праздник девятого мая.
Снова я к вам приду.
В памяти нашей священные.
В вечном огне живут.


В бликах огня негасимого.
Вижу лица солдат.
Не рождённые с павшими.
В этом огне живут.


Трудные судьбы у женщин.
Вдовий нелёгкий удел.
Души у мам посидевшие.
Носят траур по вам.


Как бы враги ни старались.
Нашу память стереть.
В каждой семье был погибший.
Этого нам не забыть.


Гляну в синь неба божью.
И поминаю вас.
Слушаю песни военные.
и проклинаю войну.