Полнолуние

Карелин Олег
На тёмных, свинцовых, прибрежных волнах
Красотку-Селену, как девочку в люльке,
Качает, баюкает море в руках,
Моряна запела и дует в свистульки.
Стихия взъярилась - и каждый замах
Швыряет наотмашь холодные пульки,
В душе пробуждая растерянность, страх:
Опасны под полной луною во снах
У Белого моря ночные прогулки.

       04.05.2023 г.

(Художник - Екатерина Некрасова,
г. Северодвинск:
Интерьерная картина "Ночные прогулки".
Холст, гуашь).