Ку-ку-мбер!

Арсений Кислов
Кукушка-кукушка считает года,
И я, навострив свои ушки,
С вниманием жду, что скажет она,
Моя дорогая подружка.

Но что-то случилось, наверно стара,
Маразм её крепчает:
"Ку-ку-мбер!" – орёт. Ну все, господа,
Мы больше с ней не гадаем.

Кукушка-кукушка эпохи жила,
Сама для себя куковала,
И стала настолько нутрами дряхла,
Что вдруг на весь лес прокричала:

"Ку-ку-мбер! Ку-ку-мбер!"
Вот и весь лексикон
У старой, но хитрой кукушки.
"Гадать надоело, дружище, пардон,
К тому же, мы страшные врушки!"