Контрабас

Вероника Муртазина
Ты - большой и важный
Контрабас отважный,
Издаешь ты звуки
Точно не от скуки.

От твоих вибрато
Сердце, словно сжато,
А душа стремится
Улететь, как птица.

Можешь петь легато,
Можешь пиццикато -
Эти ритмы четки
В каждой взятой нотке.

А еще ты крупный,
И с тобою трудно
Быть всегда и всюду,
Но я-то точно буду!