У окна

Сергей Викторович Казарин
Ночь,тишина.
Где-то песню унылую тянет сверчок.
Как болит голова,
Открываю окно, тихо лязгнул крючок.

Полной грудью вдохну
Свежий воздух ночной,
Ворвался ветер ко мне
В безумной пляске хмельной.

Тянул меня за рукав,
На ухо что-то шептал.
Но я не слышал его,
Я вдаль смотрел и мечтал.

Мечтал о чем-то простом
И легкий призрак ночной
Вновь погружал меня в сон
Соединяя с тобой.

Мы умывались росой,
Смеясь, упали на миг
На наш ковёр из цветов
И я губами приник

К твоим чудесным губам.
И был прекрасен тот сон
И так хотелось бы в нем
На век остаться,

Но всё опять исчезло, как дым
Слеза скользит по щеке
И только звезды блестят
В соленом том ручейке.