Ночные прозрения

Ирина Кобзева 5
    Замолкли звуки. Время сна…
    И ночь опять мне пропасть стелет;
    Где рвется болью тишина,
    И небо закрывают стены…
    А устремленный к солнцу вздох
    Вновь остается безответным…
    Мое паденье канет в дождь,
    И до зари не станет светлым.

    И даже гордая листва
    Удушливо-тоскливой станет,
    Вползая мглой, живой едва,
    В мои захлопнутые ставни…
    Безмолвна эта ночь без сна, -
    Лишь безрассудству вторит эхо,
    А я рассудочно одна,
    И будущее лишь помеха.
 
     .......................   
      
     Да, ярче, ослепительней стократ
     Тот Свет, когда выходишь из тоннеля;
     И, пусть мое его не сносит зренье,
     Я чувствую восторг от головы до пят…
     Когда всепроницающим потоком,
     Так тихо, словно плавится свеча,
     Исполнено невыразимых чар,
     Вольется чудо сказочно широко…

     Но лязгнули затворы: сон прошел,
     Моя тюрьма со мной,
     Куда не кинешь взор свой.