Благодарю тебя, родной язык...

Константин Рассомахин
https://youtu.be/JtpFaVNwOkU

Благодарю тебя, родной язык,
За ночи, проведенные с тобою,
За шанс приблизиться впритык
К познанью, пробужденью и покою,

За то, что ты не уступил меня
Словам и диалектам чуждым,
За то, что я тебе день ото дня
Все больше становлюсь знаком и нужен,

За лучезарность простоты,
Ведущей сквозь вранье и вздор к истокам,
За образы, что навеваешь ты
В часы, когда мне одиноко,

За сочность рифм и музыкальность фраз,
За мудрость без конца и края,
За то, что смерть мне не указ
С тех пор, как я в тебя произрастаю.

Навеки твой и более ничей,
Благодарю тебя, родной, за участь
Не признавать иных речей,
Хотя мой слух ласкает их певучесть.

Когда «Харон & Co» взашей
Погонят меня вброд проливом тусклым,
Я буду горд и счастлив до ушей
Заговорить в Элизии на русском.