Загадка

Бачурин Денис
Я на солнышке сижу,
И на солнышко  гляжу.
А вокруг весь божий мир,
Слава БОГУ!.. не вампир.

Вот и в зеркальце смотрюсь,
Отразиться не боюсь.
Хоть нечистое стекло,
Но и тут мне повезло.

Я еще люблю чеснок,
От него здоровью прок.
Хоть маленько он смердит,
Мне он точно не вредит.

Пальцем щупаю клыки,
Вроде бы не велики.
И проколов нет от них,
Не длинней чем у других.

Среди прочего добра,
Я не против серебра.
Это хлопотней банкнот,
Но по бедности сойдет.

На посту здесь, у дороги,
День и ночь, и в зной и в сырь!
Что ж я слышу постоянно,
КРОВОПИЙЦА и УПЫРЬ!