Нами правит кто

Векшина Людмила2
Нами правит кто

Восемьдесят с лишним лет
даме за рулём,
самодельный драндулет
движется…, причем
речь «водилы» столь ясна,
ёмки смысл и суть…
Самобытная страна
выживет…- Уснуть
снова невозможно, ведь
полстраны в огне…

Как пожарникам успеть
в нашей-то стране,
где просторы широки,
хоть в разоре вся…
жизни западной штрихи
обрели…, да мстят
за желанье жить умом
собственным своим:
в их Содому и Гомор
явно не хотим…

Но и навыков былых –
«с Благодатью жить» -
не осталось никаких…
Сладко есть да пить,
да красиво отдыхать
даже в дни войны…

Русь Святая, как снискать
правды глубины
здраво-мысленной - о нас
Бог Задумал что?
бес России – не указ,
нами правит кто...?
***
Сюжет построен по современным сводкам мировых и российских новостей…
29.04.2023г. Векшина Л.А.