Friedrich Hoelderlin - Из низменностей

Алексей Чиванков
* * *

Die Linien des Lebens sind verschieden,
Wie Wege sind, und wie der Berge Grenzen.
Was hier wir sind, kann dort ein Gott ergaenzen
Mit Harmonien und ewigen Lohn und Frieden.

(ca. 19.04.1812)

* * *

Петляет  жизнь,  как  сельская  дорога.
Из  низменностей  вырастают  горы.
И  наших  судеб  бренные  узоры
Вздымаются  в  пути  благаго  Бога.
.
.
.