Банька Б-55

Евгений Кашаев
Таков наш срубленный из брёвен
мини- офис.
В его основе- банька Б-55.
Приводим банных  помещений
опись:
Верандочка, где можно шубку снять,
гостиная, где эркер дарит
солнце,
уместны будут стол,диван, и самовар,
и мыльная , где голы мы
и босы,
но счастливы, с души смывая
дней нагар.
А за дощатой липовою
дверью
ты в аромат распаренной
листвы
войди согласно древнему
поверью,
и - парься ,разом,с ног,
до головы!
При этом, печка сделана
толково,
в кирпичном плотно вставлена
углу,
Для брёвен здесь нет риска
никакого,
идея заслужила
похвалу
спецов за безопасность
и компактность,
и кирпича нагретого
приятность,
особенно, когда ты
поутру
вернёшься в эту банную приватность,
а жару ещё много
в кирпиче,
и вот, тебе тепло,
как на бахче.
И есть ещё секрет вверху, под сводами.
Когда в парной размякнешь ты
 под негой пара,
затем запьёшь колодезными
водами
ты пирожок водой из
самовара,
приветствуя душевный свой
запал,
родную к сердцу нежно
прижимая,
ты с нею полезай на
сеновал
под песни соловья,
живые звуки мая.