В очередную минуту жизни

Панова Мария Вячеславовна
В очередную минуту жизни
Я выбираю выйти из реальности вон.
Никто не гонит, все гостеприимны,
Но хочется реальность оставить на потом.

Там, где секунды замкнуло
И вышла искра из временных проводов,
Меня воронка несудьбы нашей тянула,
И я тонула в лживости любовных слов.

Кто придумал грань воспоминаний
И вычленил ностальгию из нутра,
Тот, должно быть, смотрит за нами,
Когда понимаем, что дорога — не та.

Кто-то хмыкнет, а кто-то расплачется.
Кто-то иной ищет другой проход.
Кто-то продолжает идти, хоть дороги не значится,
И кажется, что он до Тебя не дойдёт.

Но Ты не оставишь ни того, ни другого.
Вот поэтому все упования опять на Тебя.
Поэтому давай, когда я пойду к нему снова,
Там будешь Ты, ждущий меня.

Давай Ты возьмёшь меня в обучение,
Заполнишь неряшливую пустоту.
Давай с теплом и без нравоучения
Обнимешь, я к духу Твоему припаду.

Ведь (ч. т. д.) без Тебя не справилась.
Хотя обещала Тебе помогать.
Да только душа совсем измаялась,
Пытаясь с грехами моими порвать.

Но Ты помогал: на каёмочном блюде
Лежало спасение. Я не брала.
И Ты за меня улыбался людям.
А мне улыбается вера в Тебя.

И дело за малым: взяться за голову.
Иными словами, — за кисть и весло.
И плыть по течению, как Ты задумал,
Писать лик природы — Твоё лицо.



4.04.2023