О бесконечностях

Олег Олас
Двадцать лет в миражах ты мечтала о боге.
Я тебе его дал, подарил на память навеки.
Мы, как рыбы, с тобой, побывали в местах глубоких,
Даже там, где в моря превращаются реки.

Миражи хороши, но – когда они в отдалении.
Боги – в небе сильны, а совсем не в общей постели.
Бесконечность к нулю стремится в каком-то пределе,
Миражи в нём сгорели – любовь твоя и терпение.

А моя бесконечность в полночь горит, как лучина.
Не стремится к нулю. Не дружит она с миражами.
Она – здесь, на земле, не носится в небе стрижами.
В ней – печаль… Я счастлив, что ты её НЕ получила.