Последний прозвенел звонок...

Яков Зильберг
Последний прозвенел звонок,
За ним уже другие дали.,
В горле вертится комок
Из слов, что раньше не сказали.

За поворотом - поворот,
Спиралью стелется дорога,
От ужаса разинув рот
Бредёт уставший недотрога.

Всё трёп да трёп - терпи и точка,
Скорее бы настигла кара
Того, кто думает что строчка
Может стать искрой пожара.

"Зверобоя" бы накапал,
Тост к закуске предложил,
Но упали с верой на пол
Останки свечек и кадил.