Ударит!

Валентина Яцко
У природы нет плохой погоды,
Даже когда холодно и грязь,
Даже когда кажется народу,
Что весна совсем не началась

Это только кажется минутно:
Оглянись, послушай ,посмотри,
Как скворец с раздувшеюся грудью
Свой скворечник просит посетить

Как горланя копошатся в кронах,
Поправляя старое жилье,
По хозяйски бойкие вороны
Со своим вороньим мужичьем

Как шныряют маленькие птички
Залетая в доме под стреху
Между бревен,в щелях неприлично
Выгребая паклю и труху

Как под вечер в сумерках весенних
Селезень,как гамбургский петух,
Гонится за шейкой серой-серой
Отогнав соперников , аж двух!

Даже бородавчатые жабы
Не таясь куда-то поползли:
Ох, не опоздать бы кабы- кабы
Женихи с другими не ушли

Зеленеет под дождями поле
Пахота, как будто на дрожжах,
Поднимает землю словно сдобу
В зерновых посыпках семенах

Хоть весна ни шатко и ни валко
Скручивает время механизм
Докрутив, ударит словно палкой
И продолжит начатую жизнь!