Просто май за окном

Татьяна Постнова
Просто май за окном. А душа наполнена счастьем,
Красотой несказанной, и звуками, и тишиной.
И когда я соседям говорю дежурное "Здрасьте!",
Я делюсь с ними этой своей эйфорией смешной.

Потому что вокруг я смотрю другими глазами,
Словно хитрый волшебник мне выдал чуднЫе очки.
Изумрудным видЕньем я хочу поделиться и с вами,
Мои строчки полны им, как зеленым горохом стручки.

Пусть шумят ребятишки, играя в извечные салки,
Пусть ругаются, спорят видавшие жизнь старики.
Пусть у мусорки бродят большие крикливые галки -
Этот мир совершенен, кривым зеркалам вопреки.

04.05.2023