Я каждый день...

Борис Алексеевич Комаров
Я каждый день иду дорогой
Одной и той же, в тот же час
И замечаю, что немного
Она труднее всякий раз.
А звёзды – те же, тротуары
Бегут, бегут, бегут, бегут:
Вчера нашёл иголку – странно
Найти её в земном стогу!
Блестит, зараза, похваляясь,
Как первомайский небосвод -
На всю Россию нынче, каюсь,
Один «игольчатый» завод!
Убили всё… И вспомнил Канта,
Который каждый день гулял
По городу и слыл педантом,
Да вот однажды опоздал.
Не до прогулки… Что ж, бывает!
Ведь революция - о ней
Лишь только алчный забывает,
В кормушке чавкая своей.