Ты играй, играй, гармошка!

Александр Степаниденко
        Ты играй, играй, гармошка,
        в пляс зови нас и рыдай,
        моей милой у окошка
        мои чувства передай.

Не спокойно в мире нашем.
Мы сражаемся и пашем
всё в заботах и трудах.
Что-то светлое мы рушим
и сгорают наши души
с Божьим делом не в ладах.

        Так играй, играй, гармошка,
        в пляс зови нас и рыдай.
        Жизнь - раскрытая ладошка.
        На удачу погадай.

В час сражений всех отвесней -
время Че. Вперёд, и с песней
били подлого врага.
Было нам не до идиллий,
жизнь по новой возродили.
Эта память дорога.

        Так играй, играй, гармошка,
        в пляс зови нас и рыдай.
        Налетай, комар и мошка,
        пылу, жару нам поддай.

И смеёмся мы, и плачем,
и поём, и лихо скачем,
распахнув пошире грудь.
Пусть в судьбе кривой изъяны,
не дают покоя раны -
одолеем боль и грусть.

        Так играй, играй, гармошка,
        в пляс зови нас и рыдай.
        Жизнь - не лёгкая дорожка.
        Дай любви и сил нам дай.

Снова мы на поле брани,
и скользя по острой грани,
слышим предков голоса.
Души праведных помянем,
ведь когда-то все мы канем
в голубые небеса.

        Так играй, играй, гармошка,
        в пляс зови нас и рыдай,
        подари хоть на немножко
        на земле суровой рай.

Мы неровно, трудно жили,
свету, истине служили,
слёзно каясь во грехах.
Среди звёзд и вспышек молний
утопаем, остро вспомнив,
в обжигающих глазах...

        Ты играй, играй, гармошка,
        в пляс зови всех и рыдай,
        моей милой у окошка
        о любви моей сыграй.