Демиург

Денис Широков 2
Я вышел из каменной бури,
Застывшей уж тысячи лет,
Осколок небесной лазури, —
Родился, чудесный, на свет.

Явился безликому миру,
Живое до боли лицо,
Держа своё тело, как лиру,
Что телу всегда под лицо.

Звучит и поёт нежный камень,
Страдает, как духа струна;
Пылает, как Бог или пламя,
Что с Богом сравнится сполна.

И крик повелительно-ясный
Творит в пустоте мировой
Ответ в виде копоти красной,
Которая станет живой.

Пыль, пению света послушна,
Поднимется облаком ввысь.
Была, как порода, бездушна,
А стала воздушна, как мысль.

«Я есть», — пыль мне слабо шепнула.
И я утомленно остыл:
«Дыханье всю душу вдохнуло
В тебя, моя мелкая пыль».

04.2023г.