***

Людмила Гришка
Сегодня 8ое марта. Женский день. Погода с утра не задалась. Небо затянуто пеленой серых облаков, от этого снег,подтаивая ,кажется почти чёрным. Легкий влажный ветерок потягивает из горного ущелья, стараясь сделать картину ещё более мрачной. Медленно прогуливаюсь по тротуару, вдыхаю весенний свежий воздух и обращаю внимание на прохожих. Они спешат, каждый по своим делам, снуют по магазинам, выходят из автобусов. Очень много мужчин встретилось мне в этот день. Все были с букетами цветов!!!  Но как они их несли!!! Мне казалось, что не букеты они несут, а иконы! Удалось уловить внутреннее состояние каждого из них, наполненное высочайшими чувствами мужского превосходства, самодостаточности, самоуважения, уверенности, мужского достоинства, чести и любви. В каждый букет они мысленно, с нежностью вкладывали  ароматы  своей души.
Они были готовы в этот миг на самые смелые слова признаний и подвиги.
Как же красивы были мужчины в этот день!!! И мне подумалось, что им не надо больше никогда держать в руках оружие! Что цветы из их рук способны творить такие миры, о которых мы все мечтаем. Дорогие мужчины, спасибо вам за то, что вы у нас есть!