Я с тобой поделю

Мартемьянов
Я с тобой разделю
Все что есть у меня.
Может это смешно
И даётся нам зря.

Я совсем не богат,
Но ко мне все идут,
Просят что-нибудь дать
Или просто дают.

Кто-то просит взамен
Лишь немного тепла,
Пару слов на обмен
Золотого дождя.

Только мне ни к чему,
Моя ноша полна .
Я по жизни иду
Обретая себя.

Расстаюсь без обид
И встречаю любя,
Даже тех кто скорбит
Ненавидя меня.

Пусть не ем каждый день,
Ну и ладно пустяк,
Зло уставшая лень,
Словно грязный пиджак.

Мир безумно люблю-
Лето или зима.
Благодарен тому,
Кто не гонит меня.

Чем могу-помогу,
Всем что есть у меня
Простым словом скажу
Жизнь чудесна всегда.

Даже если вокруг
Ложью все заросло,
Тянет каждый свой плуг
Так уж нам суждено