За окошком тишь и благодать

Олег Черный
За окошком тишь и благодать,
Настроение весеннее.
Бесподобной красоте под стать,
Чудом дивным настроение.
Снежная серебряная шерсть,
Была белою ещё вчера.
Стало одеяло хорошеть,
Таять, знать пришла ему пора.

Засверкало зеркало полей,
Повернули реки воды вспять.
В небе синем клинья журавлей,
Нет желанья, бурым мишкам спать.
Вырвался на волю песен звук,
Царствует в России красота.
Дятлов красногрудых перестук,
Неба голубого чистота.