Космонавты. Редакция 2

Лев Шишов
В детстве мне казался великаном
Человек, что космос покорил -
Он знаком нам по телеэкранам,
Он со всей планетой говорил!
Всей страны он двигает науку,
Приближая к нам грядущий век...
Космонавт вчера пожал мне руку -
Тихий, скромный с виду человек!

Щедро дарит жизнь букеты роз вам,
Но порой удача на нуле...
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Он берёт с собою на орбиту
Святый образ, вышитый женой
Древнюю охранную молитву,
Томик Чехова на выходной,
Фото тихой речки и деревни,
Где босыми пятками ходил
И конечно веточку сирени
Той, что в детстве с папой посадил!

Дом родной приснится ночью поздней
Здесь, на орбитальном корабле
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!

Мчит тебя машина на край света,
Где стоит ракета на земле.
Перед стартом добрая примета -
Божия коровка на руле!
А родные пусть скучают дома,
Пусть любовь и нежность берегут-
Протекает легче невесомость,
Если на земле с любовью ждут!

Загрустит душа по летним грозам,
По дождинкам скорым на стекле-
Космонавты ходят не по звёздам,
Космонавты ходят по земле!