Ведать иль верить 1

Доктор Войны
Веды водою чистою веры
Выведут нас из азов начальных
Ведать иль верить в споре о вечном
Уводят вперёд дорогой печалей
Дорогою бед,борьбы и болезней
Древними борами тёмном заросшие
Даль заросла междуречьями белыми
И все что было быльем запорошено
Неизведанные тот путь и неясен
Обезличен как жизнь моя личная
Для меня личный путь прекрасен
Для меня он моё величие
Формой древнею выведу формулу
На дорогах в порогах ясного
Я своё и лишь личное вспомню
И на волю возьму прекрасное
***
Находясь в аду не узнаешь
Из того что ждёт тебя в будущем
Искупление новых ошибок
Не послужит спасением от новых
Хоть сейчас ты знаешь что ведаешь
Но придёт и будет все новое
Если совесть с любовию будут
В твоей новой жизни советниками
То поведаешь ты и сможешь
Распознать и увидеть скрытое
Лишь в любви свете сердца чистого
Познаются секреты с тайнами
Для тебя безвредными будут
Для других что погибель со смертию
Ну а смерть в новой жизни станет
Кто тебе об этом напомнит.