Опять война... Опять герои

Надя Беляева
Опять война, опять герои...
Тому, кто выжил - повезло!
По площади пройдёт он строем,
Да, выжил, всем смертям назло!

И сигарета пусть дымится,
И спрятаны все ордена...
Но продолжает ему сниться
Его погибшая жена.

И по ночам ребята снятся,
Те, что до дома не дошли.
Ох, им бы снова встать, подняться,
Да жаль, что выжить не смогли...

И у меня вопросов много,
Бедовая моя страна.
И нет ответа, есть тревога:
Кому же выгодна война?

Россия! Ты не падай духом!
Пусть машут изверги мечом.
Врагам земля пусть будет пухом.
Нам их угрозы нипочём!