Чужое счастье

Татьяна Чащина 2
Не так уж эскалатор скор.
Спешу, взбегаю. Стоп. Затор.

Они мешали мне пройти,
Стояли на моём пути.
Их потревожить не посмела.
Как на него она смотрела!
И у него так нежен взгляд.
Не трону. Пусть себе стоят.

Летит ко всем чертям мой график.
Любуюсь странною четой.
Вот бережно поправил шарфик,
Плеча коснулся вскользь рукой.
И оба ведь немолодые.
Вон у него виски седые
И у  неё под шляпкой сбоку
Заметен серебристый локон.

Чужое счастье подсмотрела.
Стою, пригрелась, потеплело
На сердце и уже забыла,
Куда я только что спешила.
Жизнь промелькнёт, как миг один.
Увы, но это неизбежность.
Вот так дожить бы до седин,
Не растеряв любовь и нежность.