Стирая патину времён

Евгений Морозов 3
   В ответ на стихотворение «Стирая патину времён...» (Нина Герасименко-Даденкова)
 http://stihi.ru/2020/06/16/8086


"Стирая патину времён"
С событий некогда крылатых
Я вижу в бронзе ряд имён,
Сиявших славою когда-то.

Героев гордые черты
Средь битв и буден антуража
Являются из темноты,
В небытие уйдя однажды.

"Стирая патину времён"
С имён героев и ничтожеств
Услышь сквозь шёпоты знамён
Им супротив и слово божье.

Стремись понять зачем не спас
Бог от погибели героя,
Крыл не простёр на этот раз
Незримо в изголовье стоя!?

Подумай, чем не угодил
Творцу герой покрытый славой!?
Не спас  -  так значит осудил
На подвиг смертный и кровавый!