Моя Глинка

Анатолий Бойгок
Помню, нежные мамины руки теплели,
Обнимая меня в той кроватке моей,
Что стояла в зелёной большой колыбели -
Красной Глинке в объятьях седых Жигулей.

Где купаются улицы в зелени летом,
Где зима белой шапкой лежит на горах.
И целует их золотом солнце с рассветом,
Оставляя к закату в багровых тонах.

Тропку каждую здесь и собаку я знаю,
Здесь остались следы моих первых шагов.
И всю сердца любовь я всегда направляю
К вознесенным крестам золотых куполов

Я смотрю из окна как сквозь темень упрямо
Ручейками   посёлка огни льются с гор
Мимо школы родной, мимо милого храма,
Мимо труб заводских на приволжский простор.

В Волгу смело ныряю, в родную стихию,
А потом на Тип-тяв поднимаю себя,
И смотрю на Самару, смотрю на Россию,
Мою Красную Глинку всё больше любя!