Волки и всякий скот

Иннокентий Орясин
По прихоти или без
Состоялась война Ливонская.
А волки всё смотрят в лес,
Наевшись навоза конского.

Верблюды на водопой
Шагают, гремя протезами.
И гонят овец стернёй
Овчарки на смерть нетрезвую.

Вся рыба бежит с реки,
На помощь зовёт пронзительно.
Тусуются индюки
В развалинах вытрезвителя.

Брусчатку расковыряв,
Бесстыдно сховались страусы.
И стаи цыплят летят,
В закатной дали скрываются.

Бодливых коров стада
Пасут по проспектам лешие.
А на воротах суда
Жестокие свиньи повешены.