Майское

Еленка Миронова
Окрасит синеву небес рассвет,
Кроваво красной ляжет полосой,
Оставив словно для всех нас след,
Как тот салют победный над Москвой.
Там где когда-то шёл смертельный  бой, Теперь звучит напевно тишина.
Но мы то знаем, знаем мы с тобой,
Какой была та страшная война!
Как много пало фронтовых друзей,
И стар и млад стояли как стена!
Чтоб сохранить жизнь для земли своей,
Чтоб сохранила жизнь свою страна!
Ты эту память в сердце сберегай,
Великий подвиг совершил народ!
И пусть цветёт вновь за окном май!
Как в тот далекий сорок пятый год!