Айвенго. Наблюдаем за бидоном

Евгений Кашаев
Сорок лет назад произошла
Эта притча- анекдот винтажная.
Парочка подвыпившая шла
Посреди красот многоэтажных.

И студент по имени Андрюша,
Тоже в тех краях перемещался,
Ручейкам и лужам улыбался,
Звон капели долгожданной слушал.

И, пока судьба троих сближала,
Вдруг девица дико завизжала,
Закричала звонко: «Помогите!»
На пол- Ленинграда, ныне- Питера.

Просто , кавалер свою бабцу
Звонко отоварил по лицу.
Подфартило!Наш студент был рядом,
Оценил баталию он взглядом,


И,как рыцарь за прекрасных дам,
Гопнику он хуком наподдал,
Апперкот контрольный выдал он.
Оппонент же- рухнул на газон.

…Благодарность, поцелуи, лавры
здесь Айвенго отлились в литавры.
Жертва мужней ласки неожиданно
С маху в голову студенту выдала

Истово, со свистом, и со звоном,
Полным металлическим бидоном…
Наш Андрей явился, чуть живой,
Утром не с кудрявой головой,

А,напротив,с бритой,и замотанной
Накрепко стерильными бинтами.
Благородства искреннего- вот она,
Стоимость, спасибо, не летальная.

Мы спросили, он поступит так же
В парке,в подворотне и на пляже,
Вновь за даму будет он стеной.
Но- не повернётся к ней спиной…

Мир от англосаксов защищая,
Мы не те ли чувства ощущаем?
Что в цикличном мире впереди?
Просто,благодарности не жди.

Как всегда,и в малом,и в большом,
Это плохо, или хорошо,
Повторений много в мире оном.
Так что,наблюдаем за Бидоном.