Чешет хладом зима пятки

Олег Черный
Чешет хладом зима пятки,
Мчится пулей без оглядки,
Наступает март на хвост.
Дверь открыла на погост.
 Плачут грустные сосульки,
Жемчуг градом из шкатулки,
Слёзы градом без порух.
Серебром сверкает луг.

Ручейки запели песни,
Голос музы интересен.
Бравурно журчание,
Миг очарования.
Церемонией прощанье:
Тяжесть. Горем расставанье.
Подошёл к концу февраль,
Зимушку немножко жаль.