Я б заменила всё на свете!

Галина Валяева Рогожина
Я б заменила зимний холод –
На лучи солнца, летний зной,
Сходила бы скорей на речку,
Вернулась радостной б домой!

Я б заменила злющий ветер –
На звёзды яркие небес,
И ранним утром незаметно
Помчалась бы в дремучий лес!

Я б заменила свою старость
На годы юности моей;
И стала б вновь красивой леди
И наслаждалась счастьем дней!

Я б заменила свои годы –
На годы школьные мои,
Что б зрить учителей любимых,
Даривших знанья нам свои!

Я б заменила все пустыни –
На лучезарные луга,
Берёзы, реки вековые…
Природа всем нам дорога!

Я б заменила зло и жадность –
На детский лепет, звонкий смех
И помогла б больным и бедным,
И крепко обняла бы всех!

…Не заменю свою страну я,
Родных, любимых и друзей!
Ведь лучше нет родной России,
Прекрасной Родины моей!

16.04.2023 г.