С возвращеньицем

Ктоя Гдея
Нагулялась я по белому  безмолвию.
Нагляделась на вихренье снега колкого.
Надоели ледяные ночи тёмные
да ветрище, что до косточек пронизывает.

Полечу-как я туда, где солнце жаркое
где волшебник в баобабе  жизнь налаживает.
Постучу в кору замшелую.  Поклон ему.
А из почвы, из песка раздастся гул и шум.

Выйдет облако из дерева шаманского.
Расскажу ему о том, о чём молчу всю жизнь...
А и правда – сколько жизни той осталось-то?
Так подумала, и  стала вдруг счастливою.

За окошком завывает белый Змей-Дракон.
А мороз на стёклах  пальмы намораживает,
да Луна янтарным светом разливается.
Если здесь зима – там лето, в Южной Африке?

Завтра Карлсона я буду уговаривать,
чтоб  отдал мне напрокат штаны с пропеллером.
Заплачу ему вареньицем  смородинным.
Всё равно он целый день в компьютер пялится.

Вот за столиком в кафе сижу, довольная,
в окна местные жирафики  заглядывают.
Покормила их. Один меня нализывает,
да мурлычет: " Просыпайся...
С возвращеньицем..."