Долгожданная

Анна Баузер
Непрошенная и нежданная,
Сошла Любовь негаданно с Небес,
А оказалась мною долгожданная,
Волшебная, чудесней всех чудес!

Тебе я очень рада, беззаветная,
Теперь живёшь ты в полноте своей!
На мое счастье ты
Любовь - ответная,
Прекрасная в тональности своей!

Мир без любви,
холодный и безрадостный,
Уж лучше пусть огонь Любви горит!
И пусть он обожжёт мне сердце сладостно,
И нежностью и лаской опалит.

Нам не постигнуть человечьим разумом,
Того, в чём так нуждается душа,
Любовь моя, святая, кареглазая!
В объятьях замираю, чуть дыша!