Дети трубочистов прошлого

Анжелика Гусева
Знай!
Трубочиста...
Жизнь...
Не сладка...
Верней, сказать...
Грязна и гадка...
Но!
Можно...
Выжить!
Не беда...
Всегда...
Есть...
Хлеб!
А!
Повезёт!
Еда!
Что...
Парень...
Хочешь - есть?
В твоих, глазах...
Могу - прочесть!
Ты!
Кабелёк!
А, я - парнишка!
Совсем...
Ещё...
Юнец...
Мальчишка!
Ты...
Знаешь...
Раз...
Чуть...
Не сорвался, с крыши...
На крыше...
Дыры...
Понагрызли...
Мыши...
Когда!
К трубе, ползком - пробрался...
Ступня, застряла....
Испугался!
Предзимник, был...
К концу, шла - осень...
Часы, на - башне...
Били!
Восемь!
Щас!
Не седели б...
Здесь...
С тобой...
И...
Не болтали...
Под луной...
Ну!
Не скули...
Со мною...
Рядом...
И...
Не сверли...
Голодным - взглядом...
Дай!
Перекушу...
Немного, сам...
А!
Что, не съем...
Тебе!
Отдам!