девушке

Вадим Майданов
Девушка-девочка, не забывай меня!
Я нигде больше и не существую
кроме твоей пусть и выцветшей памяти!
Застыл в янтаре фонарей ветроулиц,
Стою словно памятник в честь тебя, верится,
что ночь кругом - обувная коробочка,
в которой я средь сувениров и мелочи
портал-артефакт в наше прошлое.