Не дождалась. Пичалька

Ктоя Гдея
Тот, кто вышел из прихожей
с неумытой грустной рожей,
и уныло копытит
(ишь, не хочется идти!)
по булыжной мостовой –
он не мой, не мой герой!!!

Он не любит свежий ветер,
солнце слишком ярко светит –
очень жарко для него,
Дождик вымочил всего –
тоже будет раздражать.
Нет, такого нам не надь!

Тот, кто вышел из прихожей,
на весенний день похожий,
чисто выбрит, полон сил
(ишь, летит – не колбасит
по булыжной мостовой) –
то, что надо! Мой герой!

Открываю дверь парадной,
а навстречу  – как отрадно–
мой вчерашний бодрячок:
глаз подбит, в носу –  пучок
белой ваты... Вот те раз!
Кто ж ему заехал в глаз?

Тот, кто вышел из прихожей –
хмурый тип с небритой рожей!
А за что? Да, просто так.
Вишь, не в духе был чувак.

Дверь парадной открываю ,
 вновь сюрприза ожидаю,
а навстречу  (ёрш ту мать!)
оба-два идут  гулять.
Подружились?  Да, похоже.
У обоих бриты рожи...

Из прихожей выходили,
а меня не пригласили.

ссылка на ролик в Одноклассниках https://ok.ru/video/5047952870107