Нет войне!

Надя Беляева
Никогда я не был на Босфоре,
Ты меня не спрашивай о нём...
            С. Есенин.


Никогда я не был на Донбассе,
Очень мало знаю я о нём...
Я не видел городов красивых,
А сейчас сожжённые огнём.

Сколько горя, криков, слёз и страха
Вижу я в глазах малЫх детей.
Ну, скажите мне, кому же надо
Видеть горе наших матерей?

Ненависть и зависть не помогут,
И не сыпьте нам на рану соль.
Не надейтесь вы, на счастье, люди,
Причиняя братьям нашим боль...

Пусть опять Земля вдохнёт свободно,
Для неё мы - дети, все равны.
Только вот запомните, ребята,
Мы должны быть гордостью Земли!