Червячок

Светлана Вытягова
Червячок любил гулять
Рано утром, где-то в пять.
Ну, а если дождик был,
Если он всю ночку лил,
Это просто красота,
Мокрота и лепота.
Как тепло и хорошо.
Значит лето уж пришло.
Выйди солнышко скорей!
Спинку червячку погрей!
По полянке он ползёт.
Кра;сну ягодку жуёт.
И зовёт свою подружку -
Развесёлую лягушку.
Обо всём с ней поболтать,
В догонялки поиграть.
Чаю с травами попить.
Мошек вкусных наловить.
(Очень любит их лягушка.
Сушит горсткой под подушкой).
Так весь день и пролетит.
Червячок домой спешит.
Ночью надо отдохнуть.
Хорошенечко вздремнуть.
Завтра утром он опять
В пять часов пойдёт гулять.