Мы с тобой говорим уже час

Владимир Нургалиев
Мы с тобой говорим уже час

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Мы с тобой говорим уже час,
По Вацапу.
Разный быт, разный взгляд,
Никто не приносит зарплату.

Никто не нальёт вина и пива,
Лишь одна седина и квартира.
Один небосвод на двоих и солнце,
Никто из нас не придёт без спроса.

Привыкли жить одни - одиночество,
Даже в гости ходить - не просимся.
У каждого своя жизнь - обманщица,
Она промелькнула - сказочница.

Силы уходят в песок - времени,
Живём отупевая - от бремени.
Воды стакан на столе - полнится,
Вода, как и песок - помнятся.

***

Так я могу сочинять - бесконечно,
Знаю, времени нет - запечатлеть всё.
Лишь профиль туманно твой - помню,
Когда тебя ждал за рекой - сонной.

4 мая 2023