Сердцу милые места

Евгений Васильев 72
Ночь деревенская
Звёздное небо
Месяц серпом
Давно я здесь не был
Полною грудью вдыхаю природу
Тихо вокруг
Ни машин ни народу
Лает собака
на дальнем дворе
Что-то почуяв в ночной тишине
ветер гуляет по кронам кедровым с запахом леса всегда таким новым
Здесь вот в предгорьях восточных саян
 в кедровой тайге средь брусничных полян
где бьются о скалы быстрые реки
неся свои воды
скрывают на веки
историю края
И тайны природы
Живут здесь простые, святые народы
Последним готовы они поделиться водой пригласят ключевую напиться
Накормят коль голоден и обогреют рассказом душевным сердце согреют
Так хочется здесь на долго остаться но вечно дела и пора собираться
завтра с рассветом мне снова в дорогу нужно пойти отдохнуть хоть немного .
Сладко здесь спится от воздуха пьян
дыша ароматом с цветочных полян