При загадочном свете луны

Эльвира Раздымахова
Исходник.

При загадочном свете луны,
освещающем землю влажную,
я смотрю на свои штаны,
уже месяц почти неглаженные.
Я смотрю, удивляясь теперь
углубленьям и вмятинам мелким,
вспоминая, как шёл я к тебе,
наутюжив до блеска стрелки...
 
Михаил Мишурис


  Пародия.

При загадочном свете луны
(Да и сам я слегка загадочный)
Изучаю свои штаны,
Стрелки дёргаю, как припадочный.
До чего же их гладить лень,
Тьфу на вас, углубленья и впадины!
Вспоминаю ужасный день -
Гладил брюки для встречи... с гадиной)