Твой поезд отправляется...

Эльвира Раздымахова
Твой поезд отправляется с перрона,
Ты на прощанье машешь мне рукой,
Тихонько плачешь у окна вагона,
Увидимся ли мы ещё с тобой?

Соединим ли, как бывало, руки?
Да что там руки - души и сердца,
Мы вынуждены жить сейчас в разлуке
Из-за войны, которой нет конца.

Сумел на день я вырваться, родная,
Хотел тебя в дорогу проводить,
Чтобы ты жить могла, где не стреляют,
И сына в безопасности родить.

Прошу, не плачь, ну, улыбнись скорее,
А скорый поезд набирает ход,
Увозит всё быстрее и быстрее
Тебя на месяц или даже год...