Фейерверк в честь Дня Победы

Валентина Кононова
Главный праздник Великой Победы, -
Он Святой, как и Пасха, для нас!
Нет семьи, уголка в стране, где бы
Не отмечен бы праздник сейчас!
Май буквально в сиреневой пене!
Даже гром не мешает с утра!
Лишь опустится ночь, с нетерпеньем
Фейерверк ждём под крики «УРА!»!
И пронзая огнями всё небо,
Над Россией гирлянды цветов
Осыпаются в гроздьях волшебных
В честь прославленных дедов, отцов,
В честь героев-сынов их, и внуков,
Кто сегодня на страже страны!..
В этом грохоте радостных звуков
Все мы гордостью общей полны.