Воздух мая

Александр Сорокин-Ильинский
Соловьиный воздух мая
под сиреневой звездой,
нас любовно обнимая,
учит истине простой:

от добра добра не ищут,
суд людской не Божий суд…
Твой платок цветами вышит
не для горя и простуд.

Розовеет даль востока,
замерла речная гладь, –
только небо знает, сколько
дней-ночей нам гулевать.

Что бы с нами ни случилось,
породнились мы не вдруг:
нам уже даны как милость
память губ и память рук.